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Le barbecue de Pâques

SUR LE BILLOT ce mois-ci
DES CÔTES D'AGNEAU ...*

Pourquoi attendre l'été pour faire honneur à ces côtes d'agneau découverte ? Au barbecue ou sur la plancha, elles sont rapides à préparer et plaisent aux grands comme aux petits.

* Agneau origine Sud-Ouest


CÔTELETTES D'AGNEAU GRILLEES, PUREE DE HARICOTS TARBAIS

Pour 6 personnes :

Des côtelettes d'agneau pour 6 personnes - 500 g de haricots tarbais -  2 gousses d'ail - du thym - 2 cas de crème fraiche - 3 cas de lait - un bouquet garni - huile d'olive - sel & poivre

La veille placez les haricots tarbais dans un grand volume d'eau froide avec un bouquet garni et laissez les tremper toute la nuit.

Le jour même : dans un grand plat, versez 2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive et égrenez quelques branches de thym. Ajoutez les côtelettes et imbibez les d'huile, puis laissez les mariner pendant une heure environ.

Pendant ce temps préparez la purée. Rincez les haricots, ajoutez de l'eau froide, du gros sel, le bouquet garni et portez à ébullition. Laissez cuire environ 30 minutes puis égouttez. Verser-les dans un mixeur et mixez avec les gousses d'ail émincés, la crème fraiche, le lait et un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez et ajoutez du thym.

Allumez le barbecue 15 min avant le début de la cuisson. Egouttez les côtelettes et placez les sur la grille du barbecue. Salez et poivrez. Grillez pendant 10 min. Et servez avec la purée réchauffée.